logo
アイコン
ぱぱりんこ

元女優の扇千景さん(89歳)亡くなりましたね。
過去の映像見て、綺麗な方だったと改めて思います。
うちの母親より、年上だったと今朝知りました。
ご冥福をお祈りします。

みんなのコメント

0
    • 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/14

はーい、上品な方でした。
      戦後に活躍された芸能人も次々とお亡くなりになってます。一般人もそうでしょう。感謝です。
      ですが、長寿社会になり、認知症になられる方も多い。
      定年の無い芸能人は良いですが、一般人は、定年と共にガクッとレベルが落ちる方もいますから、定年後の生き方も考えないといけませんよ。
      森みつ子さんも、80歳過ぎても、でんぐり返しをしてましたからね。
      あたしゃ今でもできないべー。尊敬します~

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

アルツハイマー型認知症の83才の実母。 一昨日は、トイレの便器に肌着を入れて他の衣類は全てトイレの床に脱ぎ捨てて全裸でトイレから出てきました。 本人の言い分は、肌着に便が少し付いたみたいな事言ってましたが特に汚れはありませんでした。 そして今朝、夜中3時に2階の孫娘の部屋に行き「おじいさんが転んで起き上がれない」と。 かなりパニックになっててハンガーラックにかけてある主人の洋服が床にバラまいてグチャグチャになってました。 クエチアピン半錠飲んでるんですが、この頃は明け方早くに起きてウロウロゴゾゴソして、薬が効いてるのかどうか… 来週、住宅型有料老人ホームへの入居が決まってます。娘である私も分からなくなる事しばしばで、仕事しながらの在宅介護に私自身も限界を感じております。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      61
      コメント3
    • アイコン
      あーあ

92歳母親と63歳息子が同居。 大変だ。 息子の自由は奪われてる。 息子だって、老後なのにな。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント5
    • アイコン
      ゆめちゃん🤥

介護職のゆめちゃんきたよぉ🤥 今日グループホームに面接行ったらその場で内定もらったよぉ🤥 ボーナス基本給4ヶ月分だよぉ🤥✌️ グループホームの割には結構もらえるのはうれしいけど何か裏があるのかなぁ🤥

キャリア・転職
      • スタンプ
      62
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる