logo
アイコン
NA

普段滅多に来ない、おばさん看護師。全く信用出来ない。担当じゃない看護師はユニットに来ないでくれ。
担当看護師だと、色々報・連・相する俺だけど、する気もなくす。危うく、誤嚥させ利用者殺しかけ、応援看護師呼んだおばさん看護師。
どうしたらいいのか、分からないなぁ~。

みんなのコメント

0
    • 看護助手

2023/5/27

施設3か所で働きましたが危機感がない方が多いです。無資格のヘルパーが不手際をやるとフォローせずに頭ごなしに説教する。
      いくら認知症だからと、その人の前で言うから恥ずかしさや悔しさで辞めて行く人を何人みたか。
      給料が良いのと汚い仕事は介護職に押し付け。
      なので、私は施設で働こうとおもわなくなり病院へ戻りました。
      何かあったら怖いし責任を押し付けられるから嫌ですね。
      でも、皆さんは頑張っていらして頭が下がります。

• 看護助手

2023/5/26

派遣で特養デイ、老健デイ、有料日勤で行きましたが看護師さん頼りない。
        先程コメントした人、入浴後に臀部に軟膏を塗布するため抱き上げると、軟膏の袋を見て首を傾げて脱衣所から出て行って帰ってこない。
        一人も足の指に軟膏を塗るのですが、そのまま靴下を履くとベタベタして気持ち悪いと言い、それを指一本ずつガーゼとテープで巻く作業で毎回、1時間やっていた。見ててイライラしたから五本指靴下を履かせたらと言った。その作業は翌週から亡くなった。
        何時も机に座って薬のチェックで終わり。1日一回くらいオムツ交換して皮膚の状態を確認しろよと言いたくなる。
        危機感のない看護師が多いわ。

• NA2023/5/26

担当看護師だと、1人1人皮膚の状態診てくれて、毎回オムツ交換一緒に入ってくれて、褥瘡の処置してくれてるんだけど、おばさん看護師に頼んだら、今日は処置しない、やり方が分からないと。

はっ?ですよね。よくそれで看護師って名乗れるよなって。今日は休みなので、次の出勤の日に、担当看護師に報告しようと思います。後、主任看護師にも。使えない、信用出来ないから、報・連・相しませんでしたって。

• 2023/5/26

どうしたらいいか
        最近みないけど一時期
        テレビのしーえむで
        わたしは◯◯におーえんナース
        ナースパワーって
        やってたから
        ナースパワーに応援ナース頼みましょ

• 看護助手

2023/5/26

即刻、解雇だよ。
          施設にいる看護師、仕事が出来ないよね。
          特養のデイで週2日しか来ない看護師。
          看護部長まで?やったらしいけど、全く仕事出来ない。
          危ないよ。徹底的な事故が起きる前にね。(⁠+⁠_⁠+⁠)

• NA2023/5/26

常勤看護師じゃない為、夜勤無し。担当ユニット無し。月10日勤務。9時~16時勤務。そんな、おばさん看護師、信用出来るわけないですよ。小遣い稼ぎか、知らないですけど、本当に最悪です。

• NA

2023/5/26

主ではなく、おばさん看護師が利用者さんを誤嚥させ、自分じゃ対処しきれないと思ったのか、応援看護師呼んでましたね。あり得ないです。

• ゴルフ大好き👍

2023/5/26

主さんが誤嚥させそうになったの?
            応援看護師が?

関連する投稿

• アイコン
            看護助手

子ども手当てを拡充するために大企業に努めている人から、年間六千円社会保険から引かれる。後期高齢者医療の保険料も上がる。このままいくと老人に使われる医療保険や介護保険が大幅に上がりそう。昔は戦争で苦労した方々に手厚くされていたけど、全て子供にまわり年寄りには頑張って働きましょうと言いそうだね。私が年金を受け取れる年齢は70歳過ぎになりそう。 でも、年金は支払われず頑張って働きましょうと言われる気がするಠ⁠﹏⁠ಠ

お金・給料
            コメント6
          • アイコン
            ぶん

昨日認知の義母と大喧嘩。 嫁姑の確執が大有りの同居は元々大変でした。 認知が入ってからは理性が無くなり、昨日遂に私に出て行けと。 私も義母の存在が嫌だけど、義母も私の存在が嫌なのか?本心だから出て行けと言ったと思います。 双方が嫌なら、何方かかが出ていくのが良いと思います。認知症で要介護2の義母が施設入所するのが普通だと思います。 義母にとっても嫌な私と居るより幸せなのでは?

教えて
            • スタンプ
            67
            コメント4
          • アイコン

愚痴です。 グルームホーム勤務なんですが、ワンオペでの18時間勤務しかも夜間徘徊するおばあさんもいるからまともに仮眠が取れなくてつらい

シフト・夜勤
            • スタンプ
            9
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる