logo
アイコン
あい

応募してみようかと考えている施設があるのですが、いつ見ても求人を出しているんです。ブラックでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ステファン

2023/9/26

「未経験でも先輩が丁寧に教えます」「アットホームな職場です」
      大笑い、撒き餌の代表の文言。信じて入って、ここはのーすこりあか。

• ケアさん

2023/9/26

そうとも限らないけど「固定残業代○万円支給」とか「夜勤は回数に限らず○万円」とかは止めた方がいいですよ。パケホーダイだから。

あと「未経験でも先輩が丁寧に教えます」「アットホームな職場です」も要注意かな。笑

• ステファン

2023/9/26

いつ見ても求人を出している ⇒ 退職者が多い ⇒ 職場環境の改善をしない
          退職する ⇒ 求人を出す。 
          経験、黒いかどうかは不明ですが、上なり、職員なりに問題がある所がほとんど。
          ⇩のように、試用期間だけでも一度経験してみるのもよいかも。耐えられなかったら
          試用期間満了前に「辞めます」で良いと思いますが。

• ステファン2023/9/26

いやー、サイト見ていたらいつもの4件早速募集で上がっていました。
            お化け屋敷、見て見たい衝動にかられます。どんな妖怪がいるんだろう。

• なみ

2023/9/26

単なる人手不足です。今はどこも人手不足です。

• 2023/9/25

ブラックではなくてただの
            人手不足な所もあります。
            自分に合うか見学に行くといいですよ。

• チン

2023/9/25

私も下記のコメ同様、人間関係は大丈夫ですか?って聞かれ最初の施設では問題なかったので気にしなかったけど、その後の転職からは全て人間関係で苦しむことになりました。
              介護業界って、まずは人間関係なんですよね。

• 2023/9/25

ブラックとは限らないけど、まずは見学行って、面接の内容による。
                例えば、「メンタル強いですか」って聞かれたら人間関係が大変、私の所はそれを、しつこく尋ねたらしい。

関連する投稿

• アイコン
                ねこ

義理母の徘徊、暴言、幻想からのよく分からない話、口論になると手が出ます。前に、かかりつけ医の先生にビタミンのサプリメントを進めてだけで、怒りを和らげる薬はないですと言われました。 最近、ディサービスで、暴言、暴力がありました。。 内科の先生じゃ無くて、精神科に相談するべきですか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                44
                コメント4
              • アイコン
                ひな

些細な介護のストレスが溜まって「わー」っ叫びたくなったり、もうどうにでもなれってなってました。皆さんもそうなる事ありますか? 

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                28
                コメント6
              • アイコン
                チン

私は、どうしても管理者や古株の仕事のやり方には、付いていけません。 ただいつものように、管理者等は自分のやり方を押し付けて来ます。 ハイとは返事しますが、内心そんなやり方やれば自分がやりたい仕事は出来ません。 スピード重視で、ただただ早く仕事をすることなのですが。 例えば管理者等は、無駄なお喋りをしてます。そこを止めればその時間を他に使えます。サービス残業を強要してくるけど、それはダメなやり方です。 管理者だから正しい、絶対違いますよね。 当たり前のことですが、こんな感じの事業所多くないでしょうか?皆さんは、管理者等のやり方に不満がある時それは出来ないって言えますか?

教えて
                コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる