ぱぱりんこ
認知症の母親と暮らしています。母は雨戸を閉める時間が早過ぎる!
この季節(晴天)でも寝室は午後3時に閉める。次に茶の間は午後4時に閉める。
そして雨天の日は正午に閉めようとします(汗)時間の感覚が無いのでしょうか?
やれやれ
みんなのコメント
0件さや
2023/5/17時間の感覚が無いというより、なんでも早め早めで来たのでしょうね汗
本人の気の済むようにさせてみては?
関連する投稿
- とまと
在宅介護をしています。 認知症の病名はついてないけど認知症の母をみてます。少しでも認知症を理解したくて通信で資格を取りました。 最近、夜寝せてくれなくて… 高齢の父や私達姉妹を起こします。 眠れなくても横になってたら違うよ!と言っても何秒もしない内に体を起こして… 一晩中起きてた日が3日も続き私達も苛々… それでもなるべく怒らないように!と介護してます。こんな方他にもいるんですよね~
認知症ケアコメント3件 - のり
愚痴です。パートは機械浴をしなくて良い、社員にしてもらう。との話だった為パートで就業しました。が「機械浴はしなくて良いと面接で言われました」と言うとリーダーから叱られ面接した人もそんな事言ってない!と言い本当に覚えてないようです。なんだかそこら辺あたりから働きにくい!もう年齢がそこそこなので機械浴など今さらだし、何故覚えてない?!私が責められる?人間関係良いから辞めたくないけど仕方ないよね?
愚痴コメント5件 - るん
キャリアをとるか給料をとるか、どっちも取れないのは分かってるけど、低すぎない給料?泣 手取り14万て生活できんのかな
愚痴コメント4件