青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
少子化問題、中国、日本もそうですが、韓国も少子化問題が深刻だそうです。
特に、女性は、家事や育児を押し付けられるため、子供は欲しくない、結婚しないで自由にいたいとの若者が増えているそうです。昔ながらの考えも深刻さを増しています。
日本も同じでは無いかと考えたりしてます。
少子化は、親の介護や、経済にも関わる大きな問題ですが、皆さんはどの様にお考えですか?
特に、未婚者、お若い方々にお尋ねします。ジャェンダー関係なく、出産や子育てについてご意見下さい。
みんなのコメント
0件すずきみのる
2023/3/17スポーツドリンクもいいかもしれない
- あ2023/3/17
エナジードリンクじゃダメ?
関連する投稿
- 阿佐ヶ谷
車椅子の親がいる人に、 自分の親が「歩けなくなったら困る」と言う人がいます。 この人、無神経ですよね。
雑談・つぶやきコメント2件 - マイル
旦那の母親が92歳です。 無年金、無資産です。 「いつまで生きるつもりなんだろう?」って、 旦那に聞いてもいいですか?
雑談・つぶやきコメント5件 - かよこ
介護をほとんど1人でやった妹です。 ほとんど介護をやらなかった兄弟との付き合いはどうしてますか? 「お疲れさま」とか「ありがとう」など言われたことないです。 なにもなかったかのように、お墓参りに誘ってきます。 兄はペーパードライバーだから、私は利用されてるのかな? お墓は、電車とバスの乗り継ぎじゃないといけない場所です。 タクシーで行くと高いです。
雑談・つぶやきコメント4件