今日も仕事、理想は楽しくやり甲斐を持ってだけど何かお金の為だけになってます。
それでも働くところがあって、生きていけているのでましなのでしょうね。
一番辛いのは、お金がなく職探ししている時だったので今日も頑張ろうと思う。
それにしても古株は、好き勝手だから楽しそうです。私も古株の時は、そんなに仕事行くのが辛くなく毎日そこそこ楽しくやっていました。
転職は後悔はしていませんが、誰もが上手くいかないのは確かですね。
そんなつぶやきです、では仕事行きます。
みんなのコメント
0件介護ちゃらん
2023/10/25やりがいは・・・自分のやりたいことをやることでしょうか?
つまり、雑務ですよ。他の人は雑務なんてやりたくない、少しでも業務を減らして、私に押し付けて、少ない業務で給料維持したい人居ますから(笑)
私は、雑務を多めにやります。
そして、同法人内で異動したいと言います。
私が居なくなれば、私の雑務を あなたたちがやってね!ということですからね。NN
2023/9/12やりがいなんて持たないほうがいいと思います。
やりがいは搾取されるので
違う仕事した方がいいと思います。
私の勤務先は、しばしば研修で
「やりがいはありますかどんなときですか」とやってきますが、あまりにしつこいので、やる気もなくなりました。ゴルフ大好き👍
2023/9/7遣り甲斐ね~。
どの業務でも、利用者の満足や笑顔があれば、遣り甲斐を感じると思いますがどうですか?
私はそうでしたね。
特に現場職員はその機会が多く有りますから、他の職員が苦手な事、特に認知症患者の対応。精神科と思われるような方の対応ね。???
2023/9/6仕事にやりがいを求めすぎるのはあまり良くないと思いますよ。
理想を抱く事も同じ。
仕事なんてお金以外の理由でやらないのでは?
じゃあボランティアでいいじゃん。
綺麗事を抱き続けると崩壊した時立ち直れなくなりますよ。
いっそ割り切った方が楽だと思う。きてぃーちゃん
2023/9/6人に頭を下げていると思うと腹が立つので、私は「お金に頭を下げている」と思っています。楽して稼げればこれ以上のことはないと思いますが、うまくはいかないものです。
ムー920
2023/9/6お金だけでも あてにできればいいですよ、
私は お金もあてにできないし
今日、精神科いって、この仕事、だめだったら
川に飛び込みたいですと主治医にいいました。- ???2023/9/6
本当に飛び込む人って誰にも言わないと思う。
そういう事を簡単に書くべきじゃない。 - ステテコノーパンツ2023/9/6
どうした、風呂代もないのか、石鹸とタオルは忘れるなよ。人がいたら
洗面器で隠.せるか、犯.ざ.いになるぞ。
この仕事、だめだったら ⇒ 死.ぬ.こと以外かす.り傷。実感です。
無理だったら河岸を変えな。
あ
2023/9/6お金がなく職探しはヤバィ
もーどこでもいいから採用されるとこに
とか
わけわからん転職になってしまう可能性大
なので
数ヶ月分の生活費を貯蓄しておく
か
貯蓄がないなら
現在働いてるとこで働きながら
こっそり次を探して
退職の翌日から転職先に入職できるように
段取りする
転職活動は余裕をもって行わないと
失敗するよん- ジュン2023/9/18
そのとおりでした。ただ給料と近いという理由があるで面接し採用され、いざ働いてみたら最も働きたくない施設で、まだ1ヶ月も経っていないのに辞めたくて仕方ないです。転職はもっと慎重に探せば良かったと後悔ばかり。一応6ヶ月は頑張る予定ですが…仕事の日は辛い‼️
関連する投稿
- いつもハッピーでいたい
家族に関わるのが辛いです。 義母の嫌がらせが長い事続いたあと、認知症になり、私はトラウマは消えません。
雑談・つぶやきコメント1件 - ユーザー
認知症で物忘れする問題について両親をみて感じる事。 本人は忘れた自覚もないですし病気だから仕方ないと理解しています。ただ思うのですがそもそも感心や意識が薄かったり、自分の方が正しいと思ってるから助言を聞き入れてないのです。納得してないから頭に入ってないんです。引き出しに入ってない物は出てこないです。 時代の流れについていけない人や素直に人の意見を聞けない人は認知症になる確率高いと思います。 現在、本人が感心あることに対しては決して忘れません。それをも忘れるようになったらいよいよ末期かなと。
雑談・つぶやきコメント6件 - ひな
今日の父の徘徊見守りは疲れた〜。2回も散歩行ったのに覚えてないと…。むかつく。虐待する人の気持ちが分かってしまう…。ノンアルとゲームでごまかし中〜。一人の時間あるだけましか〜。
愚痴コメント2件