みんなのコメント
0件へポパ
2023/9/26お疲れ様です。分かりすぎるくらい分かりますよ。酒の量は増えましたね😂
いつまで続くかわかんないってのが一番ストレスかもです。友達、仕事仲間、親戚、ケアマネ…誰に話したところで、どうにもなんないです。愚痴ったところで聞かされるほうも気分は良くないでしょう。だから誰にも言えなくて一人で抱えて「わー!」ってなるんですよね。だからもう最低限の衣食住だけやればいいと割り切ることにしました。他人にどう思われようがいいんです。完璧にやんなくていいんですよ。適当で。自分の時間作りましょう。少しずつでも息継ぎしないと溺れてしまいますから。- ひな2023/9/26
もっと頑張り過ぎない介護目指していきます。ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
- ひな2023/9/26
まさにその通りですね。家族間でも愚痴を言っても蓄積されたストレスを理解してもらえなかったりもします。そうですね。息継ぎしないと溺れちゃいますね。
もっと自分がリラックス出来る時間作っていきます。
限界介護士
2023/9/25夜勤はワンオペで今いる利用者はリスク高いのに動く人ばっかだし、対応した途端に起き出して利用者を怒鳴りつけたくなったり、何もかもどうでも良くなることなんてざらにありますよ!
大抵の事は寝ると忘れるって言い聞かせて何とかやってます。
それでも無理な時は溜まったストレスを仲のいい職場の人とか同じ仕事をしてる友達と愚痴って発散してます。後はお酒いっぱい飲んだり笑
主さんもストレスため過ぎないで頑張ってくださいね- ひな2023/9/26
ワンオペ…大変すぎですね。😓怒鳴りつけたくなる気持ちよく分かります。
眠るのが上手く出来なくて薬飲んでるので他の事でもっと発散させなきゃですね。
アロマ買ってこよ〜😊
ニック
2023/9/25はっきょ○したことあるし、またなりそうになるので気を付けています。
もう人間関係は引きで見てる。
脳が暴走しないように、休養、癒し、甘やかし、お楽しみ、どんどんとるようにしています。暑さ、寒さも脳を追い詰めます。
最悪の事態が起こらないように、願っています。- ひな2023/9/25
ありがとうございます。自分だけじゃない皆何か抱えてるんだと教わると冷静になれます。
癒やし…最近忘れてたかもです。ハーブティー買ってきてみました。╰(*´︶`*)╯
へ
2023/9/25めちゃくちゃわかります…
- ひな2023/9/25
自分だけじゃないと分かるとちょっと冷静になれます。ありがとうございます。
あ
2023/9/25わたしはそんなに「わー」ってなった事ないけれども
ストレス発散はサバゲーで撃ちまくって
ぶっ○ろしまくって騒いでいる笑笑
部署違うけど有料にいる
ちょっとオネー入った男性職員が
利用者からコップ投げつけられて
施設内を「わー」って感じで走りまわってたけど笑笑
その人のストレス発散は一人カラオケ行って
歌いまくる事だって言ってた笑笑
仕事でも仕事以外でも
多かれ少なれ生きてる限りストレスはつきものよ
うまーく発散しましょー^_^- ひな2023/9/25
自分はスプラトゥーンで撃ちまくってます。笑
今夜スプラトゥーン撃ちまくろうかな。笑
ありがとうございます。こまめに発散ですね。⊂((・▽・))⊃
ケアさん
2023/9/25もちろんありますよ。
でもそんな時に会社で叫ぶと悪口が悪口を呼んでしまうので、ここで聞いてもらってます🍀☺️
ひどいワンオペ夜勤をしてた頃は「それなりの給料、それなりの介護!」って呪文のように脳内で唱えて鬼コール取ってました。- ひな2023/9/25
お疲れさまです。介護の仕事をされてる方には本当に頭が下がります。ここで投稿みると凄いなと並大抵の精神では出来ないなと感じています。ワンオペ夜勤大変だ〜。自分の悩みがちっこくみえます。
関連する投稿
- チン
私は、どうしても管理者や古株の仕事のやり方には、付いていけません。 ただいつものように、管理者等は自分のやり方を押し付けて来ます。 ハイとは返事しますが、内心そんなやり方やれば自分がやりたい仕事は出来ません。 スピード重視で、ただただ早く仕事をすることなのですが。 例えば管理者等は、無駄なお喋りをしてます。そこを止めればその時間を他に使えます。サービス残業を強要してくるけど、それはダメなやり方です。 管理者だから正しい、絶対違いますよね。 当たり前のことですが、こんな感じの事業所多くないでしょうか?皆さんは、管理者等のやり方に不満がある時それは出来ないって言えますか?
教えてコメント8件 - サツマイモ
今日のミーティングの議題は人材確保。先月は4人も辞めて、会社から現場に対して改善策を命じられた。結果、改善策として出たのが仕事できる人間をまわせば解決するというもの。こんなの議事録にも報告書にも載せられないのに、主任はこっちに丸投げして帰宅。ムカついたからそのまま載せて施設長の机に出したった。
職場・人間関係コメント6件 - たか
コロナクラスターが起きて職員も何名か陽性者が居て、まわらない状況でも、管理者やサ責が現場に入らないことは普通なのですか? 陽性者、喉の痛み、微熱がある方も出勤させています。 初介護、初クラスターで疑問に思いました。
教えてコメント3件