logo
アイコン
ムー

暑いね、35度やて。車椅子への 移乗や オムツ交換で 汗だこ。
なんせ、利用者さんと 体 密着させなあかんらしいから。柔軟剤の香りも私の
服に乗り移りました みんな おつかれ!

みんなのコメント

0
    • 2023/5/17

冷房は?
      施設内は流石に暑くないっしょ

• ムー2023/5/21

窓5センチあけ、風入れてま~す

• ムー

2023/5/17

あーチーチー あーチーチー 燃えているんだろうか〜

• ステハンエバーツ

2023/5/17

こラーー、汗だこって八本足か?と、突っコんでみました。柔軟剤の臭イ
        どうやったらとれるんだぁー。リサイクルショップで買ったポロ、すっごい臭イ。
        素で2度洗ったけどプんプン。 まるで あ のようにしツこい。

• ステハンエバーツ2023/5/17

女性は、35歳まで、容姿端麗。還暦前の虎児桁婆拒否拒否。

• 2023/5/17

苦しめ 苦しめ あんたらに何名か苦しめられたんや。
          まだまだ付きまとってやるからな。
          あんたらは、ネットやからって、やりたい放題いじめまくってきたんやから、それくらいいじめてやるさかいな。あたいは、許さへんで!

関連する投稿

• アイコン
      rinnri

介護士の給料を上げるためには税金を増やすしかないんでしょうか...それなら賛成する人なんているはずもなく

お金・給料
      コメント7
    • アイコン
      リベラス

特養で働いてますがスタッフが全然足りません!!!先月も2人辞め今月も1人辞める予定 とにかく給料が薄給過ぎるので誰も続きません 介護福祉士の資格持ちの私でもパートで 時給1400円! 肉体労働の上にみんなが嫌がる仕事をしててこの対価じゃやってられません。今年に入って派遣から2人来ましたが一週間足らずで2人共去っていきました。 派遣で無資格 未経験で時給1200円で募集してるみたいですが だ~れも来ません 大幅に時給を上げないと介護職なんて見向きもされません 体壊したら身も蓋もないので私も来月でこの施設を辞めようと思ってます。今でこそ少ない人員で回してますが私が辞めたらたちまち回らなくなると思いますがしったこっちゃないです。 誰しも同じ仕事内容で少しでも条件のいい所に移るのは当たり前です  100%引き止められるはずですが時給を2000円にしてくれたら前向きに考えようと思います。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      67
      コメント4
    • アイコン
      とまと

在宅介護をしています。 認知症の病名はついてないけど認知症の母をみてます。少しでも認知症を理解したくて通信で資格を取りました。 最近、夜寝せてくれなくて… 高齢の父や私達姉妹を起こします。 眠れなくても横になってたら違うよ!と言っても何秒もしない内に体を起こして… 一晩中起きてた日が3日も続き私達も苛々… それでもなるべく怒らないように!と介護してます。こんな方他にもいるんですよね~

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      48
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる